Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung soll Sie als Nutzer dieser Webseite gemäß der gesetzlichen Bestimmungen über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber MGI-Ennstal Steuerberatung Liezen GmbH informieren.

Der Internetauftritt www.mgi.at stellt Informationen und Kontaktmöglichkeiten über die 5 MGI Standorte
  • MGI-Ennstal Steuerberatung Liezen GmbH
  • MGI-Graz Steuerberatung GmbH
  • MGI-Linz Steruberatung Gesellschaft m.b.H.
  • MGI Radstadt Steuerberatung GmbH
  • MGI - Schladming Steuerberatung Gesellschaft m.b.H.

zur Verfügung. Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Standorte gleichermaßen. Nachfolgend wird die MGI-Gruppe der 5 Standorte "MGI" genannt. Nährere Informationen finden Sie im Impressum.


MGI nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Die nachfolgende Erklärung beleuchtet alle wichtigen Aspekte des Datenschutzes. Bitte nehmen Sie die nachfolgenden Informationen zur Kenntnis.

Allgemeines

Im Internetauftritt werden Informationen über die von der MGI angebotenen Dienstleistungen zur Verfügung gestellt.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des Gesetzes ist
MGI-Ennstal Steuerberatung Liezen GmbH
Fronleichnamsweg 15
Österreich
liezen@mgi.at

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Der Abruf von Seiten des Internetauftritts der MGI ist grundsätzlich ohne Angabe von persönlichen Daten (ausgenommen der automatisch erhobenen Daten - siehe unten) möglich.

Personenbezogene Daten werden nur auf Ihren Wunsch etwa beim Ausfüllen und Absenden des Kontaktformulars oder des Call-Back-Forumlars, durch Eintrag in die Newsletter-Mailingliste oder durch Login für die Nutzung spezieller Dienste erhoben und verarbeitet.

Call-Back Service

Nehmen Sie mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten per Call-Back Formular Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Die Daten werden entsprechend Ihrer MGI-Standort Auswahl an die Hauptadresse dieses Standortes per E-Mail versandt.

Umgang mit Kontaktdaten

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen - insbesondere Aufbewahrungsfristen - bleiben davon unberührt.

Wir verwenden zusätzlich sogenannte Mailto-Links. Wenn Sie auf unserer Homepage eine entsprechend gekennzeichnete E-Mail-Adresse unserer Firma anklicken, so öffnet sich Ihr Standardprogramm für E-Mails und Sie können uns Ihr Anliegen entsprechend per E-Mail mitteilen. Ihre Angaben inklusive eventuell vorhandener persönlicher Daten werden zur Bearbeitung über Ihren Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

Newsletter-Abonnement

MGI bietet Ihnen einen Newsletter an, in welchem er Sie über aktuelle Geschehnisse und Angebote informiert. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie eine valide E-Mail-Adresse angeben. Sie können sich jederzeit vom Newsletter wieder abmelden indem Sie auf den entsprechenden Link im Newsletter klicken, oder sich an die o.a. verantwortliche Stelle wenden.

Ihre Daten bleiben bis zum Widerruf gespeichert.

Weitergabe personenbezogener Daten

MGI nutzt die personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Geschäftsabwicklung. Eine Weitergabe der Daten erfolgt dabei ausschließlich an Unterauftragnehmer der MGI im Rahmen der Geschäftsabwicklung.

Eine Weitergabe an andere Dritte - insbesondere zu Zwecken des Adresshandels - erfolgt nicht.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es ist möglich, dass innerhalb dieser Internetpräsenz Inhalte Dritter, (z.B. Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken und Textinhalte, etc) eingebunden werden. Dadurch erhalten in der Regel die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer. Ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls diese Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Ob oder in welchem Umfang und zu welchem Zweck Informationen von Nutzern dieser Webseite von Dritt-Anbietern aufgezeichnet werden, ist uns nicht bekannt.

Online Rechner

Diese Webseite verwendet Online Rechner des Content Anbieters Atikon Medien GmbH, Kornstraße 4, 4060 Leonding, Österreich. Wenn Sie die angebotenen Online-Rechner verwenden werden diese Inhalte von Servern des Anbieters geladen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Betreiber dieser Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Atikon erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Atikon unter: http://www.atikon.com/at/unternehmen/impressum/#privacy_policy

Youtube Plugin (Videos)

Diese Webseite verwendet Plugins des Video-Portals YouTube. Vertreten durch Google Inc. wird dieses Plugin durch YouTube, LLC, Cherry Ave., USA betrieben. Wenn Sie Internetseiten unserer Webpräsenz aufrufen welche Videos enthalten, wird dieses Plugin verwendet und eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Sind Sie als Mitglied bei YouTube eingeloggt, kann YouTube Ihre Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zuordnen. Dies können Sie durch Ausloggen bei Youtube vor Nutzung des Plugins verhindern. Wir weisen darauf hin, dass wir als Betreiber diese Webseiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch YouTube erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter: https://policies.google.com/privacy

Google Maps

Diese Webseite verwendet auf einigen Seiten Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen: https://policies.google.com/privacy. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können. Weitergehende Anleitungen zum Verwalten der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie auf der von Google betriebenen Seite https://www.dataliberation.org/.

Social Plugins (Facebook)

Diese Webseite verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com (betrieben von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA kurz "Facebook"). Diese Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f" auf blauer Kachel oder ein "Daumen hoch"-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, weitere Informationen zum Thema bietet beispielsweise der Artikel http://www.netzstrategen.com/sagen/facebook-plugin-blocker/.

Issue Plugin (PDF Reader)

Diese Webseite verwendet das PDF Reader Plugin von Issuu, Inc. 131 Lytton Ave, Palo Alto, CA 94301, US (nachfolgend kurz "Issue"). Dieses Plugin ist erkennbar am Schriftzug "ISSUE" und wird bei jedem Aufruf einer PDF Datei in unserem Online-Angebot verwendet. Wenn Sie daher PDF Dateien (z.B. Klientenzeitung MGI Plus) auf unserer Webpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Servern von Issue hergestellt. Sind Sie als Mitglied bei Issue eingeloggt, kann Issue Ihre Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zuordnen. Dies können Sie durch Ausloggen bei Issue vor Nutzung des Plugins verhindern. Wir weisen darauf hin, dass wir als Betreiber diese Webseiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Issue erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Issue unter https://issuu.com/legal/privacy sowie in den Nutzungsbedingungen von Issue unter https://issuu.com/legal/terms

Widerrufsrecht bezüglich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können die Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Widerrufsempfänger ist die o.a. verantwortliche Stelle.

Es wird darauf hingewiesen, dass MGI bei einem Widerruf gewünschte Dienstleistungen unter Umständen nicht mehr erbringen kann.

Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Automatisch erhobene Daten

MGI-Ennstal Steuerberatung Liezen GmbH erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als "Server-Logfiles" ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website.
Zur Analyse wird ein auf dem Server installiertes Programm verwendet. Die Daten werden dementsprechend nicht an Dritte weitergegeben.

Ausnahmen: Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Weiters werden Server-Logfiles ebenfalls nachträglich überprüft um etwaige Fehlfunktionen der Webseite analysieren zu können.

Die Server-Logfiles werden nach längstens 7 Tagen gelöscht. Nur die Ergebnisse der statistischen Auswertungen und eventuell noch benötigte Daten welche im Zusammenhang der unter Ausnahmen definierten Verarbeitungen können länger gespeichert werden und werden nach Abschluß dieser Arbeiten gelöscht.

Da uns Ihre Privatsphäre wichtig ist, verzichten wir gänzlich auf den Einsatz von externen Analyse- und Tracking Tools wie z.B. Google Analytics, Google AdWords, Google Optimize, Google Surveys, Google Tag Manager.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

www.mgi.at verwendet Cookies nur um die aktuelle Sitzung (Session) zu identifizieren. Sobald Sie ihren Browser schließen werden diese Cookies automatisch gelöscht. Beachten Sie jedoch bitte die enstprechenden Hinweise der oben erwähnten Diensteanbieter wie diese mit Cookies verfahren.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Externe Links

Im Internetauftritt der MGI sind teilweise Seiten von Dritten verlinkt, um dem Nutzer umfassende Informationen zur Verfügung stellen zu können. MGI hat keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Seiten und ist nicht verantwortlich für die dort angebotenen Inhalte. Die Grundsätze dieser Erklärung gelten nicht für diese externen Seiten.

SSL-Verschlüsselung

Um Ihre übermittelten Daten bestmöglich zu schützen nutzt die Webseite eine SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen derart verschlüsselte Verbindungen an dem Präfix "https://" im Seitenlink in der Adresszeile Ihres Browsers. Unverschlüsselte Seite sind durch „http://" gekennzeichnet.

Sämtliche Daten, welche Sie an diese Website übermitteln - etwa bei Anfragen oder Logins - können dank SSL-Verschlüsselung nicht von Dritten gelesen werden

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerklärungen zu ändern falls dies aufgrund neuer Technologien notwendig sein sollte. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihnen die aktuellste Version vorliegt. Werden an dieser Datenschutzerklärung grundlegende Änderungen vorgenommen, geben wir diese auf unserer Website bekannt.

Alle Interessenten und Besucher unserer Internetseite erreichen uns in Datenschutzfragen unter:

MGI-Ennstal Steuerberatung Liezen GmbH
Fronleichnamsweg 15/2
8940 Liezen
Österreich
E-Mail: liezen@mgi.at

Sollte Ihr Anliegen zu einem Datenschutzthema nicht zu Ihrer Zufriedenheit beantwortet werden, bleibt Ihnen in jedem Falle ihr Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde https://www.dsb.gv.at/ .

Stand: Juni 2018